Tofu e feta croccanti, lo spezza fame pronto in pochi minuti

Un aperitivo molto invitante che sostituisce le classiche patatine in sacchetto o dolcetti carichi di zucchero. Vediamo come farlo in appena 5 minuti.

Tofu e feta super croccante ricetta aperitivo
Tofu super croccante (Pinterest)

Quante volte come aperitivo o spezza fame abbiamo aperto un pacchetto di patatine o uno snack zuccherato dovorandolo in pochi istanti senza pensare a quanto sale e grassi possa esserci in quel misero involucro di fronte a noi?

Questa ricetta che ci regala nella sua pagina Instagram la content creator Angela @angelaisai è davvero una idea invitante che tutti possono replicare con facilità a casa.

Se non avete mai assaggiato il tofu e la feta croccanti in padella non sapete cosa vi siete persi. Realizzerete infatti questo aperitivo o merenda in men che non si dica mettendo d’accordo tutti o per creare un aperitivo veloce per un pre cena con gli amici.

Stanchi dei soliti snack? Ingredienti e preparazione del tofu e la feta croccante

Possono essere cotti sia in padella o in forno a seconda della preferenza che si può avere per l’una o l’altra variante. La croccantezza varia di poco, forse quella in forno è leggermente più asciutta rispetto a quella in padella che assorbe meglio il poco olio inserito per la cottura.

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Tofu e feta super croccante ricetta aperitivo
Tofu cotto in padella (Pinterest)

INGREDIENTI

  • 1 panetto tofu
  • 1 panetto feta
  • Paprika affumicata qb.
  • Origano secco qb.
  • Rosmarino fresco qb.
  • Olio di semi per cuocere qb.

PREPARAZIONE (circa 45 min)

Si parte sciacquando la feta sotto l’acqua corrente per togliete il sale in eccesso, va poi tagliata a cubetti piccoli di circa 1 cm per lato. Il tofu invece va strizzato energicamente per eliminare l’acqua in eccesso (alcuni lo mettono sotto un peso per tutta la notte precedente la preparazione). Tagliate anche questo a cubetti di 1 cm per lato.

Riponeteli poi in una ciotola e aggiungete un filo d’olio, origano, rosmarino tritato finemente al coltello e paprika. Come ultimo passaggio un cucchiaio bello abbondante di farina di mais prima di mescolare cercando di far aderire le spezie ai due ingredienti base.

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Infornare a forno ventilato a 200° C. “La feta potete tenerla 20 minuti che se no poi si brucia. Il tofu anche 30/40 minuti valutate voi! 😇”, scrive Angela. Gustarli da soli oppure abbinati a delle salsine di yogurt greco ed erba cipollina.