Tofu e feta croccanti, lo spezza feme pronto in pochi minuti

Un aperitivo molto invitante che sostituisce le classiche patatine in sacchetto o dolcetti carichi di zucchero. Vediamo come farlo.

Tofu e feta super croccante ricetta aperitivo
Tofu super croccante (Pinterest)

Quante volte come aperitivo o spezza fame apriamo un pacchetto di patatine e lo divoriamo in pochi istanti senza pensare quanto sale e grassi possa esserci in quel misero involucro di fronte a noi? Questa ricetta che ci regala nella sua pagina Instagram la content creator Angela @angelaisai è davvero una idea invitante che tutti possono replicare con facilità a casa.

Stanchi dei soliti snack? Ingredienti e preparazione del tofu e la feta croccante

Possono essere cotti sia in padella o in forno a seconda della preferenza che si può avere per l’una o l’altra variante.

Tofu e feta super croccante ricetta aperitivo
Tofu cotto in padella (Pinterest)

INGREDIENTI

1 panetto tofu
1 panetto feta
Paprika affumicata
Origano
Rosmarino
Olio di semi qb.

PREPARAZIONE

Si parte sciacquando la feta sotto l’acqua corrente per togliete il sale in eccesso, va poi tagliata a cubetti piccoli di circa 1 cm per lato. Prendetemi la feta, sciacquatela per togliere l’eccesso di sale e tagliatela a cubetti. Il tofu invece va strizzato energicamente per eliminare l’acqua in eccesso (alcuni lo mettono sotto un peso per tutta la notte prima). Tagliate anche questo a cubetti di 1 cm per lato.

Riponeteli poi in una ciotola e aggiungete un filo d’olio, origano, rosmarino e paprika. Come ultimo passaggio un cucchiaio bello abbondante di farina di mais prima di mescolare il tutto.

Infornare a forno ventilato a 200 gradi. “La feta potete tenerla 20 minuti che se no poi si brucia. Il tofu anche 30/40 minuti valutate voi! 😇”, scrive Angela. Gustarli da soli oppure abbinati a delle salsine di yogurt greco ed erba cipollina.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Nuggets di ceci, squisiti e facili da preparare. La ricetta

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Anxhela🌿 | Content Creator (@angelaisai)

Infornare a forno ventilato a 200 gradi. “La feta potete tenerla 20 minuti che se no poi si brucia. Il tofu anche 30/40 minuti valutate voi! 😇”, scrive Angela. Gustarli da soli oppure abbinati a delle salsine di yogurt greco ed erba cipollina.