Tofu speziato con spinacini e yogurt greco, ricetta semplice e veloce

Si tratta di un piatto indiano in versione rivisitata molto più leggera perchè usa il tofu al posto del formaggio di capra.

Tofu con spinacini e yogurt ricetta vegan veloce
Tofu con spinacini e yogurt (Pinterest)

Il piatto originale indiano si chiama Saag paneer ed è a base di formaggio di capra che invece in questa ricetta è stato sostituito con il tofu. Un piatto unico completo che renderà felici tutti a tavola per il suo sapore intenso ma leggero. Vediamo come preparare il tofu speziato con spinacini, yogurt greco e semi di sesamo tostato.

Ingredienti e preparazione del tofu speziato, una chicca

Questo piatto per porzione ha all’incirca 450 kcal, di cui 15 g grassi, 65 g carboidrati, 21 g proteine e 12 g fibre.

Tofu con spinacini e yogurt ricetta vegan veloce
Tofu al naturale (Foto di hanul choi da Pixabay)

INGREDIENTI per 4 porzioni

340 g tofu
1 cipolla bianca
300 g riso integrale
680 g spinacini
140 g yogurt grego
Sesamo qb.
Peperoncino secco qb.
Mezzo cucchiaino semi di senape
Mezzo cucchiaino coriandolo
Mezzo cucchiaino cumino
Zenzero fresco qb.
3 spicchi di aglio
Olio si semi qb.
Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Partire tagliando a cubetto sottili il tofu che poi andrà cotto per circa 8 minuti in padella con un filo di olio di semi. Tenere da parte.

Cuocere il riso integrale in abbondante aqua salata, ci vorranno circa 40 minuti. Fare freddare poi.

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Nella stessa padella aggiungere la piccola finemente tagliata a rondelle, l’aglio e lo zenzero anch’essi tritati bene, l’olio e mescolare fino a ché il composto non si sarà ammorbidito. Aggiungere quindi le spezie e mescolare per 1 minuto fino a quando queste avranno sprigionato le loro essenze.

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Unire gli spinacini (vanno bene anche quello in busta) e mescolarli fino a quando non saranno appassiti, inserire quindi anche il tofu. Per concludere il piatto, una volta impiattato il tutto aggiungere una cucchiaiata di yogurt greco, del sesamo tostato e i riso integrale condito con un filo d’olio.