Togo fatti in casa, la ricetta della merenda che ha conquistato gli italiani

I Togo fatti in casa sono una goduria per il palato. Una merenda golosa che farà impazzire tutti, grandi e piccini. Scopriamo come si preparano.

biscotti togo
Biscotti Togo fatti in casa (Fonte: Instagram @frafitfoodie)

I biscotti Togo sono una vera goduria, uno snack goloso che conquista tutti, sia grandi che piccini. La ricetta dei Togo fatti in casa è semplice da realizzare e vi basteranno pochissimi ingredienti.

Un’ottima idea per una merenda salutare e un modo per divertirvi con i vostri bambini. Fatevi aiutare e vedrete che passerete un bel momento. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce.

Togo fatti in casa: ricetta e procedimento

I biscotti Togo fatti in casa sono un ottimo modo per preparare una merenda golosa con le vostre mani. Uno stuzzichino sfizioso da sgranocchiare di cui vi innamorerete immediatamente.

impasto a mano
Impasto a mano (Foto di Andrea Piacquadio da Pexels)

INGREDIENTI

  • 280 g farina 00
  • 320 g cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 130 g burro temperatura ambiente
  • 180 g amido di frumento
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Per preparare i biscotti iniziate impastando il burro con lo zucchero aiutandovi con i polpastrelli delle dita. Incorporate l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia.

Lavorate finché non otterrete una pasta frolla omogenea. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo e dividetelo in piccoli parti uguali. Fate rotolare sul piano da lavoro le porzioni dell’impasto (aiutatevi con i palmi della mano) e formate dei cordoncini dalla stessa lunghezza.

Posizionate ciascun cordoncino su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d’ora. Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel mentre, sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Prendete i biscotti ormai freddi e immergeteli nel cioccolato sciolto. Lasciate rassodare in frigo per almeno 15 minuti.

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pasta frolla per biscotti
Pasta frolla per biscotti Togo (Foto Pixabay Hans Braxmeier)

A questo punto, i vostri biscotti Togo sono pronti per essere gustati. Uno tirerà l’altro, finiranno in un battito di ciglia. Provate la ricetta e non ne farete più a meno.

Buon dolcetto a tutti!

 

 

 

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