Tonno alla siciliana, un secondo piatto gustosissimo da portare in tavola

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Tonno alla siciliana, un secondo piatto gustosissimo da portare in tavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 fette di tonno fresco
  • una cipolla rossa media
  • 12 pomodori piccadilly
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • menta q.b.
  • scorza di limone

Come preparare il tonno alla siciliana, la ricetta passo passo

Il tonno alla siciliana è una ricetta tipica della Sicilia molto semplice e veloce da preparare. E’ un secondo piatto squisitissimo e per questo piace a tutti. Anche se avete degli ospiti a cena potete tranquillamente portarlo in tavola. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: tonno, cipolla, pomodori, peperoncino, olive nere, capperi, menta, scorza di limone e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un bel giro d’olio in una padella e rosolate la cipolla tagliata finemente insieme al peperoncino. Dopo qualche istante, aggiungete i pomodori tagliati a metà e cuocete per qualche minuto. 

 

2

Regolate di sale, unite i capperi dissalati, la menta e le olive e cuocete per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, adagiate le fettine di tonno e aggiungete un mestolino di acqua calda. 

3

Coprite con coperchio e cuocete per un altro paio di minuti per lato.  A fine cottura, insaporite il tutto con la scorza di limone grattugiata.

4

Il vostro tonno alla siciliana è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post