Tonno fagioli e cipolla

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tonno fagioli e cipolla
LA PREPARAZIONE

L’estate è alle porte! Con l’arrivo del caldo cerchiamo sempre di evitare di mangiare cibi caldi. Oggi, vi proponiamo una ricetta molto fresca e gustosa adatta proprio a questo tipo di temperatura: fagioli tonno e cipolla!

Le proprietà dei fagioli

I fagioli, come tutti i legumi, hanno ottime proprietà nutrizionali. Sono ricchi di vitamine B e C e di calcio, ferro, magnesio e potassio. Inoltre, alcuni studi hanno dichiarato che il loro consumo regolare riduce anche il colesterolo.

1

Ponete i fagioli secchi in una ciotola e lasciateli in ammollo per circa 12 ore.

2

Lavateli sotto acqua corrente e trasferiteli in una pentola per la cottura. Fate cuocere per circa 50 minuti. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete il sale.

3

Tagliate la cipolla a rondelle e mettetela a bagno per circa un’ora. Poi, in una ciotola unite i fagioli, la cipolla e il tonno.

4

Aggiungete l’ olio extravergine d’oliva e infine il sale. I vostri fagioli con tonno e cipolla sono pronti per essere serviti!

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INGREDIENTI
  • 120 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • 250 g Fagioli bianchi secchi
  • 170 g Cipolle rosse di Tropea
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

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