Tonno Marinato alle Spezie

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Tonno Marinato alle Spezie: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il tonno marinato alle spezie è un secondo piatto di pesce dal sapore semplice e delicato, facile nella preparazione e veloce nella cottura.

tonno

INGREDIENTI

  • 500 g di tonno
  • 80 g di burro
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 spicchi d’aglio
  • limone
  • acciughe sotto sale
  • rosmarino
  • peperoncino
  • origano
  • olio di oliva
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete il tonno, sbucciate l’aglio, fatelo a pezzetti e unitelo al tonno, aggiungete il rosmarino, coprite con il vino e lasciatelo marinare un oretta.

Eliminate dalle acciughe la testa e la spina centrale, lavatele sotto l’acqua corrente facendo attenzione a sciacquare bene il sale.

Scolate il tonno e fate qualche incisione leggere qua e la, inserite nei tagli l’aglio e il rosmarino. In un tegame versate dell’olio e fate scaldare unendo il peperoncino, adagiate il tonno e lasciatelo cuocere una trentina di minuti, irrorate con la marinatura che averete messo da parte, rigiratelo di tanto in tanto, dovrà prendere colore da entrambi i lati, spolverizzatelo con il sale e il pepe e finite la cottura.

Intanto in un altro tegame sciogliete il burro, aggiungete le acciughe a pezzetti e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno la salsina che avrete ottenuto, spremete un limone nel condimento e aggiungete il prezzemolo e l’origano.

Servite il tonno in un piatto capiente e irroratelo con il condimento alle acciughe.

Il tonno marinato alle spezie è servito. Buon Appetito.

 

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post