Tonno in scatola: due ricette veloci dal risultato garantito

Non una ma ben due ricette super wow che vi faranno innamorare di questo ingrediente così versatile in cucina.

Tonno scatola 2 ricette super veloci
Tonno scatola (Pinterest)

Quante volte ci troviamo in casa con solo del tonno in scatola e non abbiamo idee eccetto quella di prepararci solo della semplice pasta condita? Vi sveliamo 2 ricette super rapide da poter replicare a casa e che vi regaleranno molta gioia con effetti speciali garantiti.

Partiamo con delle linguine super avvolgenti e finiamo con del peto di pollo cremoso: pronti a partire?

Linguine cremose e petto di pollo al tonno, ricette e ingredienti

Due piatti all’apparenza banali ma molto gustosi da portare in tavola quando c’è poco tempo e la fame invece è tanta.

Tonno scatola 2 ricette super veloci
Tonno sott’olio (Foto di Umbe Ber da Pixabay)

Linguine al tonno

  • 100 g olive nere denocciolate
  • 320 g linguine
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 250 g tonno sott’olio
  • Pecorino grattugiato qb.
  • Scorza limone grattugiato qb.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Mettere a cuocere la pasta in una padella si acqua capiente e senza sale. Nel frattempo tritare finemente al coltello le olive con i capperi, aggiungete il tonno privato del suo olio di conservazione.

Scolare la pasta al dente e versarla nel condimento a cui verrò unito poi il limone grattugiato, il pepe ed il pecorino. Aggiustare di sale e una volta impiattato terminare con un filo d’olio buono.

Petto di pollo cremoso al tonno

  • 60 ml di vino bianco
  • 160 g di tonno in scatola
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe
  • Insalata verde qb.
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • Sale e olio qb.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Benedetta Rossi: ecco le polpette di tonno e patate, morbidissime e ideali per i bambini

Tonno scatola 2 ricette super veloci
Pollo alla griglia (Pexels)

PREPARAZIONE

Intanto scaldare la piastra e cuocere ai ferri le fette di petto di pollo. Frullare con il minipimer il tonno sott’olio senza il suo olio di conservazione, i capperi dissalati, le acciughe ed il vino bianco.

Prendere l’insalata verde, metteteci sopra il pollo grigliato tagliato a listarelle e ricoprire con la salsa al tonno appena preparata. Il piatto è pronto per essere portato in tavola.