Torrone bianco morbido

PREPARAZIONE: 1 ora COTTURA: niente cottura
Torrone bianco morbido: la preparazione

Ogni Natale che si rispetti, ha bisogno del suo torrone bianco morbido. Non sarebbe natale se non ci fosse almeno un torrone bianco nella scelta dei dolci.

torrone bianco

INGREDIENTI

  • 150 g di miele
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 30 g di albume
  • 230 g di mandorle pelate
  • 20 g di noce sgusciate
  • 20 g di glucosio
  • 90 g di nocciole sgusciate
  • 70 g di acqua
  • 2 fogli di ostia
  • 10 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Fate tostare tutta la frutta secca nel forno preriscaldato a 200°C.

In una terrina capiente, montate gli albumi con 10 g di zucchero a velo.

Mettete in una teglia da forno lo zucchero, insieme all’acqua e il glucosio, fate sciogliere.

Nel mentre in una pentola mettete il miele accendete la fiamma e fate sciogliere ma senza farlo bruciare,  aggiungetelo ai tuorli montati a neve, e unite lo zucchero che avrete fatto sciogliere nel forno  e con un frullatore ad immersione amalgamate tutti gli ingredienti.

Aggiungete la frutta secca ancora calda al composto e continuate ad amalgamare.

In una teglia adagiate un foglio di ostia, versate il composto preparato e livellatelo molto velocemente e copritelo con il secondo foglio di ostia.

Fate raffreddare il torrone e una volta freddo tagliatelo a quadratini.

Il torrone bianco morbido è pronto. Buon Appetito.

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