Torta 12 cucchiai: non ti servirà altro| Buonissima e super semplice

Ideale per chi è alle prime armi in pasticceria, la torta 12 cuccchiai è facilissima da preparare ed è perfetta per colazione e merenda.

Soffice e profumata, si prepara in un batter d’occhio in poche semplici mosse e per dosare non c’è bisogno di nient’altro che un cucchiaio.

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Torta 12 cucchiai – CheCucino

La torta 12 cucchiai è il dolce da mangiare per iniziare la giornata accompagnandola con tè o caffè o cappuccino. E una bella fetta per una pausa di relax pomeridiano è ottima.

Sana e genuina, ha un gusto semplice e delicato con una profumazione piacevole e non invadente. Può esser considerata il classico dolce che si impara a fare da bambini o a cui si si approccia se non si ha molta esperienza in cucina.

Aromatizzata al gusto di limone si può variare e darle un aroma di un altro agrume usando succo e scorza di arancia o di mandarino, ma anche un profumo di vaniglia inserendo una fialetta o un cucchiaino di estratto.

Il risultato sarà sicuramente perfetto seguendo le poche indicazioni della ricetta, ecco tutti i dettagli.

Ingredienti e preparazione della torta 12 cucchiai

Composta tutta da ingredienti comuni e a basso costo questa torta si rivela molto economica ed è buonissima sia sa mangiare così senza niente che arricchita da una crema di farcitura o da una marmellata.

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Serve solo un cucchiaio per dosare gli ingredienti – CheCucino

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INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)

  • 12 cucchiai di farina 00
  • 12 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Succo e scorza di 1 limone
  • Zucchero a velo q.b.

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PREPARAZIONE (40 minuti circa)

La semplicissima preparazione della torta inizia lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Usare le fruste elettriche in modo da ottenere facilmente un composto ben gonfio e spumoso.

Poi, unire, poco alla volta sempre mescolando, l’olio di semi e il latte. Aggiungere anche la scorza grattugiata e il succo del limone ( o un altro ingrediente aromatizzante) e amalgamare bene.

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Quindi incorporare poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e sempre mescolando con le fruste ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

A questo punto non resta che versarlo in uno stampo delle dimensioni indiacate, preferibilmente a cerniera per facilitarne l’estrazione, rivestito di carta da forno o oleato e infarinato.

Livellare in superficie e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo. A fine cottura fare la prova stecchino per accertarsi che la torta sia pronta.

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Fase della preparazione della torta – CheCucino

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Dopo averla sfornata e sistemata in un piatto cospargerla con lo zucchero a velo. Si conserva bene sotto una campana di vetro per dolci per 2- 3  giorni.

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