Torta 7 vasetti alle zucchine, un sapore e profumo irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta 7 vasetti alle zucchine, un sapore e profumo irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina 00
  • un vasetto di fecola
  • un vasetto di latte
  • un vasetto di olio extravergine d'oliva
  • un vasetto di parmigiano
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • sale e pepe q.b.
  • 250 g scamorza affumicata
  • 250 g zucchine
  • 50 g noci tritate
  • 50 g mandorle tritate
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la torta 7 vasetti alle zucchine, la ricetta passo passo

La torta 7 vasetti con zucchine è una gustosa torta salata da poter consumare anche quando avete degli ospiti a casa e ci tenete tanto a fare bella figura. Senza alcun dubbio i vostri invitati ne andranno matti. E’ molto facile da preparare e non vi impegnerà molto tempo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno per questa ricetta sono: vasetto di yogurt, farina, fecola, latte, uova, pepe, scamorza, zucchine, noci e mandorle. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate in una ciotola con una frusta a mano lo yogurt con il parmigiano. Aggiungete i tuorli ed amalgamateli al composto.

2

Aggiungete la farina, il vasetto d’olio, latte, fecola, sale e pepe e mescolate. Da parte montate gli albumi a neve ben ferma ed amalgamateli al composto delicatamente.

3

Aggiungete ancora la scamorza tagliata a pezzettini, le zucchine a dadini piccoli, le noci ed infine le mandorle tritate e mescolate.

4

Prendete una teglia da 24 cm e imburratela ed infarinatela. Versate il composto e spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.

5

Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 50 minuti.

6

Trascorso questo tempo, al vostra torta 7 vasetti alle zucchine è pronta!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post