Torta agli agrumi, una profumatissima delizia da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta agli agrumi, una profumatissima delizia da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 250 g farina
  • succo di un limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • 150 g zucchero
  • succo di due arance
  • buccia grattugiata di due arance
  • 2 cucchiai di cannella
  • una bustina di lievito

Come preparare la torta agli agrumi, la ricetta passo passo

La torta agli agrumi è una profumatissima torta da poter preparare e consumare in molte occasioni: a colazione, a merenda, dopo cena o anche nelle occasioni più speciali. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata d’arancia, la ricotta, la scorza e il succo del limone e la cannella.

 

2

Lavorate fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Unite la farina e il lievito e mescolate dal asso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post