Torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella





Presentazione

La torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella è un dolce sempre umido e dal sapore delicato, realizzato solo con gli albumi dell’uovo. E’ una torta versatile che va bene come prima colazione o per la merenda del pomeriggio, ma anche a fine pasto fa la sua bella figura. Ottima anche da mettere in tavola in caso di piccole feste in casa o per una scampagnata outdoor.


40 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 160 gr di farina
  • 5 albumi
  • 120 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 ml di acqua
  • 80 gr di nutella
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Nel frattempo che il cioccolato si raffreddi mettete in una terrina gli albumi insieme allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando gli albumi saranno ben montati unitevi il cioccolato fuso, l’acqua e la Nutella. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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