Torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Nel frattempo che il cioccolato si raffreddi mettete in una terrina gli albumi insieme allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando gli albumi saranno ben montati unitevi il cioccolato fuso, l’acqua e la Nutella. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 160 gr di farina
    • 5 albumi
    • 120 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 120 ml di acqua
    • 80 gr di nutella
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post