Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo che il cioccolato si raffreddi mettete in una terrina gli albumi insieme allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando gli albumi saranno ben montati unitevi il cioccolato fuso, l’acqua e la Nutella. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta agli albumi con cioccolato fondente e Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!