Torta agli albumi e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta agli albumi e mandorle
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 75 g Farina
  • 30 ml Maraschino
  • 100 g Farina di mandorle
  • 40 g Albumi
  • 125 g Zucchero
  • q.b. Sale
  • 100 g Burro
  • 8 g Lievito
La torta agli albumi e mandorle è il dolce perfetto per l’ora del tè. Leggera, profumata e dal sapore delicato, catturerà subito l’attenzione dei palati più fini. Per chi non saprà accontentarsi… può sempre aggiungere della marmellata o della Nutella prima di portare a tavola.

 

1

Iniziate con il montare il burro nella planetaria insieme allo zucchero e il maraschino e amalgamate il tutto con cura.

2

Adesso montate gli albumi insieme a un pizzico di sale a neve ben ferma.

3

Quando gli albumi saranno ben montati incorporatevi al composto che avete preparate in precedenza insieme alla farina di mandorle, alla farina e al cremor tartaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Quando la vostra torta agli albumi e mandorle sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post