Torta ai formaggi

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta ai formaggi
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite, si consiglia un mix di dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza…

2

Mischiate con i cubetti di prosciutto (o di mortadella se vi piace e se volete un sapore più deciso) e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute.

3

Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all’interno e stendetelo a ricoprire tutta la superficie. Il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.

4

A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Pasta sfoglia
    Formaggi vari (per circa 500g)
    Prosciutto cotto a cubetti
    Ricotta (circa 200 g)
    Uova 2

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