Torta ai formaggi

PREPARAZIONE:50 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta ai formaggi

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite, si consiglia un mix di dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza…

    2

    Mischiate con i cubetti di prosciutto (o di mortadella se vi piace e se volete un sapore più deciso) e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute.

    3

    Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all’interno e stendetelo a ricoprire tutta la superficie. Il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.

    4

    A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

    tortino-ai-formaggi

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post