Torta al burro senza lievito





Presentazione

La torta al burro senza lievito è un dolce gustoso e adatto per la prima colazione o per lo spuntino del pomeriggio. Ottima da accompagnare con una tazza di tè o di latte, può essere ricoperta con del cioccolato. Se preferite il sapore dell’arancia potete grattugiare la sua scorza anziché quella del limone.


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 175 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 175 gr di farina
  • 90 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di burro
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso unitevi il latte, le uova, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta al burro senza lievito!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta