Torta al cacao aromatizzata all’arancia senza burro e latte

PRESENTAZIONE

Che ne pensate di questa torta? Un dolce soffice e leggero da gustare a merenda e colazione! Delizioso!

153064299

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero (semolato o di canna)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di arancia non trattata
  • 130 g di acqua
  • 130 g di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete l’olio, l’acqua e la farina precedentemente setacciata.

Mescolate per far amalgamare tutta la farina.

A questo punto aggiungete la bustina di lievito, il cacao e la scorza di un’arancia non trattata.

Mescolate bene fino a completo assorbimento.

Mettete il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite! Buonissima!!

Impostazioni privacy