Torta al cacao con crema al rum

Iniziate con il preparare la crema al rum. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli insieme alle uova intere, allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporatevi la farina e il rum e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo che la crema al rum si freddi preparate la torta al cacao. Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi l’olio di semi e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto al cacao, sopra versatevi la crema al rum, ricoprite con la restante metà dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quando la vostra torta al cacao con crema al rum sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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