Torta al cacao con farina integrale, la ricetta per un dolce…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao con farina integrale, la ricetta per un dolce light e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina integrale
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 150 g zucchero di canna
  • 250 g acqua tiepida
  • una bustina di vanillina
  • 50 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 60 g olio di semi di mais
  • 60 g cioccolato fondente

Come preparare la torta al cacao con farina integrale, il procedimento passo passo

Torta al cacao con farina integrale

La torta al cacao con farina integrale è un delizioso dolce molto leggero da gustare sempre, in qualsiasi momento della giornata. Perfetto soprattutto per la merenda e la colazione e piace tantissimo anche ai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate il cioccolato e tenetelo da parte per qualche istante. Mescolate in una ciotola le due farine insieme al lievito, al cacao, allo zucchero di canna e ad un pizzico di sale.

2

Mescolate gli ingredienti e versate l’acqua a filo amalgamando il tutto con una frusta elettrica. Aggiungete l’olio e la vanillina ed incorporateli.

3

Una volta ottenuto un composto senza grumi, aggiungete il cioccolato tritato tenendo due-tre cucchiai da parte. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 20 cm foderato da carta forno.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con la restante parte del cioccolato e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

5

La vostra torta al cacao con farina integrale è pronta per essere gustata!

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