Torta al caffè e frutta secca, la merenda ideale per tutta…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al caffè e frutta secca, la merenda ideale per tutta la famiglia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 250 g zucchero
  • 200 g noci, mandorle e nocciole tritate
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • una fialetta di aroma alla vaniglia

Come preparare la torta al caffè e frutta secca, il procedimento passo passo

Torta al caffè e frutta secca

La torta al caffè e frutta secca è un deliziosissimo e profumato dolce da poter consumare in tutte le pause della giornata, dalla colazione alla merenda ma anche dopo i pasti. E’ molto amata da tanti ed è semplicissima e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la vaniglia e il burro morbido a temperatura ambiente e a pezzetti.

2

Continuate a lavorare il tutto con le fruste ed unite anche il caffè solubile e quello ristretto. Aggiungete la frutta secca tritata, la farina e il lievito setacciati. Lavorate anche gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto delicatamente.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Poi lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta al caffè e frutta secca è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post