Torta al caffè e mascarpone, un dolce irresistibile per il mattino

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al caffè e mascarpone, un dolce irresistibile per il mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 400 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 250 g mascarpone
  • 150 g latte
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolato

Come preparare la torta al caffè e mascarpone, il procedimento passo passo

torta al caffè e mascarpone

La torta al caffè e mascarpone è una golosissima delizia da gustare al mattino magari accompagnata da una tazza di latte caldo o qualche altra bevanda. Prepararla è davvero semplice e non vi impegnerà tanto tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate il mascarpone e lo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche. Unite le uova e la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta. Scaldate il latte in un pentolino e sciogliete il caffè all’interno.

2

Unitelo al composto a filo e mescolate sempre con le fruste. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sciogliete il cioccolato e versatelo sulla ciambella insieme a dei chicchi di caffè.

4

La vostra torta al caffè e mascarpone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post