Torta al caffelatte, un dolce squisitissimo da gustare al mattino

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al caffelatte, un dolce squisitissimo da gustare al mattino
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 ml latte intero
  • 50 ml caffè
  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 110 g burro
  • 4 uova
  • una bustina di lievito vanigliato

Come preparare la torta caffelatte, la ricetta passo passo

La torta caffelatte è un dolce deliziosissimo perfetto da gustare al mattino con una bella tazza di latte caldo. E’ apprezzato da tanti ed è molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: latte, caffè, farina, zucchero, burro, uova e lievito vanigliato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogliete il burro insieme al latte in un pentolino senza farlo arrivare ad ebollizione. 

 

2

Aggiungete al composto di uova la farina e lievito setacciati ed amalgamate delicatamente. Prelevate un mestolo di composto e versatelo in un altra ciotolina.

 

3

Preparate il caffè e, una volta pronto, unitelo al composto di latte e burro. Mescolate e aggiungetelo all’impasto tenuto da parte. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

 

4

Versatelo nell’impasto principali e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato di 20 cm. Cuocete in forno ventilato a 180° per 35 minuti.

5

La vostra torta caffelatte è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post