Torta al cioccolato bianco e fondente

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato bianco e fondente
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare. Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro, amalgamate bene tutto e versate i biscotti in uno stampo foderato con carta forno. Compattate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio e formate anche il bordo.

2

Tritate 100 g di cioccolato bianco. Quindi scaldate 75 ml di latte insieme a 100 ml di panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco tritato e 3/4 della bustina tortagel, mescolate fino a che non si addensa completamente. Versate il composto dentro lo stampo con i biscotti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

3

Ripetete l’operazione con il cioccolato fondente utilizzandolo tutto. Quindi fate scaldare 150 ml di latte con 200 ml di panna, aggiungete il cioccolato fondente tritato e una bustina di gelatina tortagel, fate addensare e aggiungete anche questo composto alla torta. Fate riposare altri 30 minuti in frigo.

4

Preparate l’ultimo strato riscaldando 75 ml di latte, 100 ml di panna, aggiungete 100 g di cioccolato bianco tritato e 3/4 di bustina tortagel, fate addensare e mettete anche l’ultimo strato. Fate riposare la torta in frigo per almeno 4 ore. Passate le 4 ore fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate la vostra torta a piacere.  Tagliate a fette e servite!! Deliziosa!!

tortabiancaaa

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base: 

    • 100 g di biscotti secchi digestive
    • 120 g di biscotti secchi al cioccolato
    • 80 g di burro

    Per il cioccolato fondente: 

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 150 ml di latte
    • 200 ml di panna
    • 1 bustina di gelatina tortagel

    Per il cioccolato bianco: 

    • 200 g di cioccolato bianco
    • 150 ml di latte
    • 200 ml di panna
    • 2 bustine di gelatina tortagel

    Per decorare: 

    • 100 g di cioccolato fondente

Fai il login e salva tra i preferiti questo post