Torta al cioccolato con ganache a gianduia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato con ganache a gianduia
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

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Mentre il cioccolato si scioglierà mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cioccolato fuso e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera di 28 cm di diametro, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

5

Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache a gianduia: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi i gianduiotti e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

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Quando la ganache sarà pronta prendete la torta e versateci sopra la ganche, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio e ponetela in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato con ganache a gianduia!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la torta al cioccolato:

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 3 uova
    • Un cucchiaino di lievito
    • 150 gr di zucchero
    • 100 gr di farina
    • 100 gr di burro

    Per la ganache a gianduia:

    • 200 ml di panna
    • 200 gr di gianduiotti

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