Torta al cioccolato e barbabietola

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e barbabietola
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa frullate le barbabietole rosse fino a ridurle in crema. Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero semolato, la purea di barbabietole, lo zucchero di canna, il sale, l’olio e la vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Ora incorporatevi la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

3

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

4

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato e barbabietola!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 200 gr di farina
    • 200 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • 75 gr di cacao amaro
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 200 gr di zucchero semolato
    • Un cucchiaino di lievito
    • Un pizzico di sale
    • 300 gr di barbabietole

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