Torta al cioccolato e ciliegie

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e ciliegie
LA PREPARAZIONE
La torta al cioccolato e ciliegie è soffice e umida, perfetta per la primavera, quando questi frutti son ben maturi, Da servire in qualunque momento della giornata, saprà catturarvi con la sua irresistibile dolcezza e semplicità.

 

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1

Iniziate con il lavare le ciliege, asciugatele e privatele del nocciolo.

2

Adesso tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero e al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

3

Quando il cioccolato si sarà freddato rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.  Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme al cioccolato che avete sciolto in precedenza, allo zucchero vanigliato, al latte e a un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla fecola di patate,  al cacao amaro, alla farina, alle gocce di cioccolato, alle ciliegie e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato e ciliegie, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 400 g Ciliegie
  • 160 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 125 g Zucchero
  • 140 ml Latte
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 200 g Farina
  • 70 g Fecola di patate
  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Cacao amaro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito

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