Torta al cioccolato e nocciole senza burro e lievito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
Torta al cioccolato e nocciole senza burro e lievito: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta leggera al cioccolato e nocciole, realizzata senza burro e lievito! Dovete assolutamente provarla, è deliziosa!!

178634125

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 3o g di granella di nocciole
  • 20 g di caffè in polvere( facoltativo)
  • 40 g di farina 00

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungere la farina precedentemente setacciata.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, ve ne accorgerete quando rovesciando il contenitore gli albumi resteranno attaccati al fondo.

A questo punto aggiungete il cioccolato ai tuorli mescolando delicatamente. Aggiungete anche la granella di nocciole e se amate il sapore del caffè anche 20 g di caffè.

Incorporate anche gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare.Cospargete di zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta al cioccolato e nocciole senza burro e lievito

Torta al cioccolato e nocciole senza burro e lievito
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta leggera al cioccolato e nocciole, realizzata senza burro e lievito! Dovete assolutamente provarla, è deliziosa!!

178634125

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 3o g di granella di nocciole
  • 20 g di caffè in polvere( facoltativo)
  • 40 g di farina 00

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungere la farina precedentemente setacciata.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, ve ne accorgerete quando rovesciando il contenitore gli albumi resteranno attaccati al fondo.

A questo punto aggiungete il cioccolato ai tuorli mescolando delicatamente. Aggiungete anche la granella di nocciole e se amate il sapore del caffè anche 20 g di caffè.

Incorporate anche gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare.Cospargete di zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post