Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
Torta al cioccolato e nocciole senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dessert velocissimo, una torta al cioccolato e nocciole con una base di biscotti. Vediamo come fare.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 250 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro

Per la crema: 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 bustina di gelatina tortagel
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della vostra torta, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene.

Prendete una tortiera di 24-26 cm di diametro e ricopritela di carta forno, aggiungete il composto di biscotti e burro e compattate bene tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole in un mixer.

Mettete a scaldare il latte, la panna, aggiungete il cioccolato fondente e al latte precedentemente tagliato a pezzetti e aggiungete una bustina di gelatina tortagel.

Fate cuocere a fuoco basso sempre continuando a mescolare fino a far addensare il composto.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare 10 minuti e aggiungete le nocciole tritate. Versate il composto nella tortiera con la base e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Passato il tempo di riposo tagliate a fette e servite!! Buonissimo!

 

 

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Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Torta al cioccolato e nocciole senza cottura
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dessert velocissimo, una torta al cioccolato e nocciole con una base di biscotti. Vediamo come fare.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 250 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro

Per la crema: 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 bustina di gelatina tortagel
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della vostra torta, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene.

Prendete una tortiera di 24-26 cm di diametro e ricopritela di carta forno, aggiungete il composto di biscotti e burro e compattate bene tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole in un mixer.

Mettete a scaldare il latte, la panna, aggiungete il cioccolato fondente e al latte precedentemente tagliato a pezzetti e aggiungete una bustina di gelatina tortagel.

Fate cuocere a fuoco basso sempre continuando a mescolare fino a far addensare il composto.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare 10 minuti e aggiungete le nocciole tritate. Versate il composto nella tortiera con la base e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Passato il tempo di riposo tagliate a fette e servite!! Buonissimo!

 

 

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