Torta al cioccolato fondente, banane e noci

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato fondente, banane e noci
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 260 g Farina
  • 1 cucchiaino Bicardonato
  • 3 Banane
  • 50 g Cioccolato fondente tritato
  • 4 Uova
  • 50 g Cioccolato bianco tritato
  • q.b. Sale
  • 60 g Noci tritate
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito
La torta al cioccolato fondente, banane e noci è una torta perfetta per la prima colazione o uno spuntino pomeridiano. Si abbina molto bene ad una tazza, di tè o caffè. Alta e umida saprà catturarvi sin dal primo assaggio.

 

1

Iniziate a lavare per bene le banane, asciugatele con un canovaccio pulito e frullatele con l’aiuto di un mixer. Dopo di che raccogliete la purea in una ciotola.

2

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi le banane che avete frullato in precedenza e l’olio  e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, alle noci tritate, al cioccolato bianco tritato, al bicarbonato , al cioccolato fondente tritato e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 60 minuti.

6
Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato fondente, banane e noci e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!
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