Torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
Torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella è un dolce golosissimo e ottimo per i cioccolata-dipendenti. Non potrete resistere a questa tentazione!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa: 

  • 300 g di Nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di latte
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.

Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.

 A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.

Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa alla Nutella, versate in un pentolino il latte, il burro, la Nutella e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto a fuoco basso fino a completo addensamento.

Quando la vostra torta è fredda potete dividerla a metà e farcirla con qualche cucchiaio di glassa alla Nutella, richiudete la torta. Mettetela su una gratella o su un piatto da portata e fate colare la vostra glassa.

Tagliate a fette e servite!! Deliziosa!!

 

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Torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella

Torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato fondente con glassa alla Nutella è un dolce golosissimo e ottimo per i cioccolata-dipendenti. Non potrete resistere a questa tentazione!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa: 

  • 300 g di Nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di latte
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.

Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.

 A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.

Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa alla Nutella, versate in un pentolino il latte, il burro, la Nutella e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto a fuoco basso fino a completo addensamento.

Quando la vostra torta è fredda potete dividerla a metà e farcirla con qualche cucchiaio di glassa alla Nutella, richiudete la torta. Mettetela su una gratella o su un piatto da portata e fate colare la vostra glassa.

Tagliate a fette e servite!! Deliziosa!!

 

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