Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA:
Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi ho deciso di realizzare questa torta, un dessert semplice ma al tempo stesso golosissimo!! Assolutamente da provare!!

467207161

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate

Per lo strato al cioccolato: 

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 300 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base, quindi sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti e le nocciole in un mixer e mettete tutto in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Mettete il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.

Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Nel momento di servire, decorate la vostra torta a piacere, io ho sciolto un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ho fatto un po’ di decorazioni! A voi la scelta!! Tagliate a fette e servite!!

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Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura

Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura
LA PREPARAZIONE

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Oggi ho deciso di realizzare questa torta, un dessert semplice ma al tempo stesso golosissimo!! Assolutamente da provare!!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate

Per lo strato al cioccolato: 

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 300 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base, quindi sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti e le nocciole in un mixer e mettete tutto in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Mettete il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.

Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Nel momento di servire, decorate la vostra torta a piacere, io ho sciolto un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ho fatto un po’ di decorazioni! A voi la scelta!! Tagliate a fette e servite!!

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