Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA:
Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi ho deciso di realizzare questa torta, un dessert semplice ma al tempo stesso golosissimo!! Assolutamente da provare!!

467207161

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate

Per lo strato al cioccolato: 

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 300 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base, quindi sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti e le nocciole in un mixer e mettete tutto in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Mettete il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.

Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Nel momento di servire, decorate la vostra torta a piacere, io ho sciolto un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ho fatto un po’ di decorazioni! A voi la scelta!! Tagliate a fette e servite!!

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Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura

Torta al cioccolato fondente e nocciole senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

Oggi ho deciso di realizzare questa torta, un dessert semplice ma al tempo stesso golosissimo!! Assolutamente da provare!!

467207161

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 100 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate

Per lo strato al cioccolato: 

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 300 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base, quindi sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti e le nocciole in un mixer e mettete tutto in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Mettete il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.

Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Nel momento di servire, decorate la vostra torta a piacere, io ho sciolto un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ho fatto un po’ di decorazioni! A voi la scelta!! Tagliate a fette e servite!!

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