Torta al cioccolato fondente e ricotta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato fondente e ricotta
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 Uova
  • 30 g Amido di mais
  • q.b. Sale
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente al 80%
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Cacao amaro
La torta al cioccolato fondente e ricotta è un dessert di provenienza francese, dal sapore tartufato, sempre umido e morbido. Si prepara in un’ora ed è un dolce perfetto per stupire grandi e piccini in ogni momento dlel’anno.

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.  Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme all’amido di mais,  alla ricotta e al cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato fondente e  ricotta, fatela raffreddare e  prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!

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