Torta al cioccolato fondente senza burro e lievito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
Torta al cioccolato fondente senza burro e lievito: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto gustoso: la torta al cioccolato fondente senza burro e lievito! Buonissima!
GettyImages_468584855

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 40 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero, quando si sarà sciolto del tutto spegnete il fuoco e unite i tuorli uno alla volta incorporandoli per bene, aggiungete l’olio.

Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Unite anche la farina e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Foderate una tortiera con la carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Fate la prova dello stecchino prima sfornare.

Tagliate a fette e servite, buonissima!!

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Torta al cioccolato fondente senza burro e lievito

Torta al cioccolato fondente senza burro e lievito
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto gustoso: la torta al cioccolato fondente senza burro e lievito! Buonissima!
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INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 40 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero, quando si sarà sciolto del tutto spegnete il fuoco e unite i tuorli uno alla volta incorporandoli per bene, aggiungete l’olio.

Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Unite anche la farina e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Foderate una tortiera con la carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Fate la prova dello stecchino prima sfornare.

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