Torta al Cioccolato Fondente Senza Cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA:
Torta al Cioccolato Fondente Senza Cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e molto goloso, la torta al cioccolato fondente, facile e veloce nella preparazione, non necessita di cottura. Vediamo insieme la ricetta.

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INGREDIENTI

Per la base:

  • 220 g di biscotti secchi (io digestive)
  • 80 g di burro fuso

Per la farcia: 

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 300 ml di latte
  • 2 bustine di gelatina tortagel

Per la panna: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 20 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer, sciogliete il burro a bagnomaria e mettete tutto all’interno di una ciotola, amalgamate bene e versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno, compattate bene su tutta la superficie e mettete in frigo a riposare.

Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.

Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire, montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo a neve ben ferma e decorate la torta a piacere, potete fare uno strato di panna e aggiungere delle gocce di cioccolato oppure realizzare dei semplici ciuffetti con una sac à poche!!

Tagliate a fette e servite, buonissima!!

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