Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 2 minuti
Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e sfizioso: la torta al cioccolato in tazza con cuore morbido! Una ricetta pronta in soli 2 minuti, vediamo come fare.

523650567

 

INGREDIENTI

  • 40 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di cacao amaro
  • 35 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • un pizzico di lievito
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • un pizzico di vanillina

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.

Aggiungete il cacao e la farina precedentemente setacciati e amalgamate sempre con le fruste.

A questo punto aggiungete il latte e l’olio, mescolate e aggiungete la Nutella e il pizzico di vanillina.

Mescolate bene per far amalgamare la Nutella, per ultimo unite il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in due tazze da thè precedentemente imburrate e cuocete al microonde a 800 w per circa 2 minuti. Ricordatevi di non riempire troppo la tazza perché il composto lieviterà.

Controllate poiché il tempo di cottura potrebbe variare da microonde a microonde.

Potete anche cuocerli al forno statico dentro stampini monoporzioni a 180° per circa 6 minuti.

Sfornate e servite subito!! Deliziosa!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post