Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 2 minuti
Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e sfizioso: la torta al cioccolato in tazza con cuore morbido! Una ricetta pronta in soli 2 minuti, vediamo come fare.

523650567

 

INGREDIENTI

  • 40 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di cacao amaro
  • 35 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • un pizzico di lievito
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • un pizzico di vanillina

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.

Aggiungete il cacao e la farina precedentemente setacciati e amalgamate sempre con le fruste.

A questo punto aggiungete il latte e l’olio, mescolate e aggiungete la Nutella e il pizzico di vanillina.

Mescolate bene per far amalgamare la Nutella, per ultimo unite il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in due tazze da thè precedentemente imburrate e cuocete al microonde a 800 w per circa 2 minuti. Ricordatevi di non riempire troppo la tazza perché il composto lieviterà.

Controllate poiché il tempo di cottura potrebbe variare da microonde a microonde.

Potete anche cuocerli al forno statico dentro stampini monoporzioni a 180° per circa 6 minuti.

Sfornate e servite subito!! Deliziosa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido

Torta al cioccolato in tazza con cuore morbido

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e sfizioso: la torta al cioccolato in tazza con cuore morbido! Una ricetta pronta in soli 2 minuti, vediamo come fare.

523650567

 

INGREDIENTI

  • 40 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di cacao amaro
  • 35 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • un pizzico di lievito
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • un pizzico di vanillina

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.

Aggiungete il cacao e la farina precedentemente setacciati e amalgamate sempre con le fruste.

A questo punto aggiungete il latte e l’olio, mescolate e aggiungete la Nutella e il pizzico di vanillina.

Mescolate bene per far amalgamare la Nutella, per ultimo unite il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in due tazze da thè precedentemente imburrate e cuocete al microonde a 800 w per circa 2 minuti. Ricordatevi di non riempire troppo la tazza perché il composto lieviterà.

Controllate poiché il tempo di cottura potrebbe variare da microonde a microonde.

Potete anche cuocerli al forno statico dentro stampini monoporzioni a 180° per circa 6 minuti.

Sfornate e servite subito!! Deliziosa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post