Torta al cioccolato con panna e caffè

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato con panna e caffè
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo che la vostra torta al cioccolato si cuocia preparate una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi 60 ml di caffè e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quando la torta si sarà freddata tagliatela a metà, farcitela con la panna montata al caffè, sovrapponete il secondo disco e ricoprite l’intera torta, anche nei lati, con la panna montata al caffè.

Infine mettete a riposare in frigorifero la vostra torta al cioccolato con panna e caffè prima di servirla in tavola. Buon appetito!

 

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INGREDIENTI

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