Torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Adesso unitevi il burro fuso, il latte, le uova e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura sfornate la vostra torta al cioccolato e lasciatela raffreddare.

4

Adesso preparate la crema con sambuca al caffè seguendo la ricetta che trovate QUI.

5

Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in due dischi e farcitela con la crema con sambuca al caffè. Mettete la vostra torta al cioccolato con la crema con sambuca al caffè in frigorifero per circa un’ora.

6

A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

7

Quando la ganache sarà pronta prendente la torta e versateci sopra la ganche, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio e ponetela in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Perla torta al cioccolato:

    • 2 uova
    • 160 gr di farina
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 40 gr di fecola di patate
    • 220 ml di latte
    • 50 gr di cacao amaro
    • 180 gr di zucchero
    • 80 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

    Per la crema con sambuca al caffè:

    • 4 cucchiai di zucchero
    • 500 ml di latte
    • 4 cucchiai di sambuca al caffè
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di farina

    Per la ganache al cioccolato fondente:

    • 100 ml di panna liquida
    • 200 gr di cioccolato fondente

     

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