Torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Adesso unitevi il burro fuso, il latte, le uova e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura sfornate la vostra torta al cioccolato e lasciatela raffreddare.

4

Adesso preparate la crema con sambuca al caffè seguendo la ricetta che trovate QUI.

5

Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in due dischi e farcitela con la crema con sambuca al caffè. Mettete la vostra torta al cioccolato con la crema con sambuca al caffè in frigorifero per circa un’ora.

6

A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

7

Quando la ganache sarà pronta prendente la torta e versateci sopra la ganche, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio e ponetela in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato ripiena di crema con sambuca al caffè!

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INGREDIENTI

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