Torta al cioccolato senza burro, uova, latte e lievito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato senza burro, uova, latte e lievito
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa accendete il forno statico a 180°. Mettete tutte le polveri in una ciotola quindi la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, il sale, la vanillina e la scorza. Aggiungete l’olio e l’acqua nella ciotola a filo mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

2

Ricoprite con carta forno una tortiera e aggiungete il composto livellandolo bene su tutta la superficie, fate cuocere in forno per circa 30 minuti.  Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite!!

tortacioccolatoburrolatte

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 180 g di farina 00
    • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
    • 200 g di zucchero
    • 230 ml di acqua
    • 6 cucchiai di olio di semi
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • vanillina
    • scorza di arancia o di limone

Fai il login e salva tra i preferiti questo post