Torta al cioccolato tenerissima, una soffice bontà da non perdere

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato tenerissima, una soffice bontà da non perdere

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g farina
  • 120 g burro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 230 g zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta al cioccolato tenerissima, la ricetta passo passo

La torta al cioccolato tenerissima è una vera delizia da dover assolutamente gustare e da servire anche se avete degli ospiti. Infatti, è un dolce che piace a tutti e anche ai più piccini. Si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e il burro. Montate in una ciotola gli albumi a neve ben ferma. In un’altra, invece, montate i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche.

2

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata a poco alla volta, il cioccolato sciolto e un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

3

Unite il burro ormai intiepidito e il lievito sciolto nel latte. Amalgamate il tutto e trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato statico per a 180° per circa 35 minuti.

4

La vostra torta al cioccolato tenerissima è pronta per essere gustata!

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