Torta al cocco e limone





Presentazione

La torta al cocco e limone è un dolce semplice e veloce da preparare, ottimo per la prima colazione o la merenda del pomeriggio. Da abbinare ad una buona tazza di tè, saprà conquistare l’attenzione di grandi e piccini grazie al suo profumo dolce e vellutato e al sapore un po’ esotico. Friabile al palato, la torta al cocco e limone finirà in men che non si dica!


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 90 gr di farina
  • Il succo di un limone
  • 120 gr di farina di cocco
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • Un cucchiaino di lievito

 

Procedimento

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Ora aggiungete il burro fuso e il succo di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un limone, la farina di cocco e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Sfornate la vostra torta al cocco e limone e lasciatela raffreddare. Infine spolverizzatela con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta