Torta al farro e cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al farro e cioccolato
LA PREPARAZIONE
La torta al farro e cioccolato è un dolce dal sapore inebriante ma delicato, con la cannella che saprà conferire un retrogusto speziato, un po’ mediorientale. Una torta da servire al mattino o per la colazione del pomeriggio.

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, anche alcune ore se non si tratta del periodo estivo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete le uova, mescolate con cura e addizionate un pizzico di sale, la cannella e la vanillina.

2

A questo punto incorporatevi la farina di farro, il cacao amaro, il vino rosso e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate  uno stampo, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta al farro e cioccolato e lasciatela raffreddare.

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INGREDIENTI
  • 200 g Burro
  • 230 ml Vino rosso
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Farina di farro
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • q.b. Sale
  • 40 g Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito

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