Torta al latte e vaniglia, la ricetta semplice per un dolce…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al latte e vaniglia, la ricetta semplice per un dolce super delizioso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 170 g zucchero
  • una bustina di lievito vanigliato
  • una fiala di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Come preparare la torta al latte e vaniglia, il procedimento passo passo

La torta al latte e vaniglia è un dolce perfetto da gustare al mattino per colazione ma anche a merenda magari spalmando sopra ad ogni fettina un bel po’ di marmellata o crema di nocciole. Si prepara facilmente, dunque, non vi occorrerà essere esperte ai fornelli per prepararla. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina, latte, uova, burro, zucchero, lievito, aroma alla vaniglia e zucchero a velo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte con il burro in un pentolino. Nel frattempo, montate con delle fruste elettriche, gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.

 

2

In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso. aggiungete la farina setacciata a pioggia, un po’ di sale e la fiala alla vaniglia.

 

3

Mescolate il tutto e versate il latte caldo poco alla volta insieme al lievito. Aggiungete gli albumi ed incorporateli delicatamente.

 

4

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.

5

La vostra torta latte e vaniglia è pronta. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post