Torta al latte soffice e golosa. Gusto indimenticabile: provala subito

La torta al latte soffice e golosa, da preparare è semplice e il gusto è davvero incredibile. Provate a farla non ve ne pentirete

Torta
Torta-foto pixabay Congerdesign

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La torta al latte soffice e golosa è qualcosa d’imperdibile. Rimarrete davvero contenti del risultato dolce e morbido. La torta è raffinata quindi potete servirla come dessert ad una cena, oppure come merenda con una tazza di tè.

Si scioglie in bocca è davvero buonissima e vale la pena provarla per capire. All’esterno è completamente ricoperta di zucchero, mentre all’interno ci sono tre strati, due al cioccolato e uno di panna.

Delicata, morbida e irresistibile. Certo non la dimenticate una torta del genere. I vostri ospiti rimarranno davvero senza parole.

Ingredienti e preparazione della torta al latte

Vediamo come preparare la sublime e morbida torta al latte in modo semplice.

Torta latte
Torta latte-foto pixabay analogicus

INGREDIENTI (6 persone)

Per la base

  • 50 ml Acqua calda
  • 300 gr Farina
  • 150 ml Olio da cucina
  • 160 gr Zucchero
  • 70 gr Cacao in polvere
  • 7 gr Lievito in polvere
  • 7 gr Bicarbonato di sodio
  • Due uova

Per la farcia

  • 200 ml Panna da montare fredda
  • 395 gr Latte condensato
  • 180 gr Latte in polvere
  • 12 gr Gelatina idratata non aromatizzata
  • 400 gr Panna da cucina

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, prendere una ciotola grande e rompere le uova poi montarle con la frusta elettrica. Aggiungere poi lo zucchero e l’olio e lavorare ancora.

Versare poi il cacao e la farina e l’acqua e continuare a mescolare con le fruste. Amalgamare gli ingredienti per bene e aggiungere il lievito in polvere e il bicarbonato.

Prendere poi una teglia rettangolare e ungere il fondo con il burro. Versare all’interno il composto e livellare bene, mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Intanto che la torta cuoce, preparare la farcia. Prendere quindi un frullatore e versare all’interno la panna da cucina, la gelatina e il latte condensato.

Azionare il frullatore e aggiungere poco a poco il latte in polvere. Frullare per qualche minuto e poi mettere tutto da parte. In una ciotola montare poi la panna e versare il composto liquido preparato prima. Amalgamate tutto con forza usando una frusta a mano.

Fetta torta
Fetta torta-foto pixabay Mihail_hukuna

Comporre la torta. Lasciar raffreddate la base e pi tagliarla a metà con un filo per creare due strati. Riprendere poi la teglia e rivestirla con della pellicola trasparente.

Adagiarci uno dei due strati all’interno e versarci sopra la farcia. Appoggiate il secondo strato e riporre tutto nel freezer per tre ore.

Trascorse le tre ore spolverare la superficie con dello zucchero a velo. Ed ecco pronta la torta al latte buonissima e leggera. Ne andranno tutti pazzi.