Torta al limone e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al limone e mandorle
LA PREPARAZIONE

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete le uova e mescolate con cura.

Poco per volta incorporate la farina, le mandorle tritate,  la fecola di patate, la buccia grattugiata di limone, il lievito, il succo di limone e l’acqua. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Trascorso tale tempo spostate la tortiera nella parte più bassa del forno, copritela con la carta di alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al limone e mandorle e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    200 gr di burro
    60 ml di succo di limone
    170 gr di farina
    50 ml di acqua
    30 gr di fecola di patate
    200 mandorle tritate
    30 gr di buccia grattugiata di limone
    5 uova
    Un pizzico di sale
    300 gr di zucchero
    Una bustina di lievito

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