Torta al limone senza lievito, una leggera e profumatissima delizia

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al limone senza lievito, una leggera e profumatissima delizia

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 220 g zucchero semolato
  • 150 g olio di semi
  • 3 limoni
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta al limone senza lievito, il procedimento passo passo

torta al limone senza lievito

La torta al limone senza lievito è una golosissima e irresistibile delizia da mettere sotto i denti a colazione o a merenda ma anche dopo i pasti principali. E’ perfetta da servire in tante occasioni e si prepara facilmente oltre ad essere anche leggerissima. Vi aspettiamo in cucina!

1

Separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi in una ciotola insieme allo zucchero e alla buccia grattugiata dei limoni.

2

Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, unite l’olio di semi e il bicarbonato sciolto precedentemente nel succo di limone. Aggiungete la farina ed incorporatela.

3

Montate gli albumi a neve ben ferma ed amalgamateli al composto delicatamente con una spatola. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte di 22 cm foderato da carta forno o imburrato.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta al limone senza lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post