Torta al mascarpone, perfetta da inzuppare nel latte al mattino

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al mascarpone, perfetta da inzuppare nel latte al mattino
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 120 ml latte
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta al mascarpone, la ricetta passo passo

La torta al mascarpone è un dolce molto delizioso da poter preparare e gustare al mattino magari inzuppato in una tazza di latte caldo. Piace tanto anche ai più piccini e, inoltre, potete spalmare su ogni fettina anche un po’ di nutella o marmellata. Si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e il latte a filo e continuate a lavorare.

 

2

A questo punto, aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati ed incorporate il tutto sempre con le fruste. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte di 22 cm imburrato e infarinato.

 

3

Cuocete a 165° in forno preriscaldato ventilato per 50 minuti. Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo. 

 

4

La vostra torta al mascarpone è pronta per essere gustata!

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