Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE
La torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente è un dolce da servire al pomeriggio, oppure a fine pasto. Perfetta per una festa di compleanno da servire in casa e, per gli amanti dei sapori forti, è possibile versare qualche goccia di liquore prima di servire in tavola.

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.

2

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il burro fuso, il mascarpone e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 40 minuti, dopo di che Abbassatela temperatura a 160° e fate cuocere per altri 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

6

Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la crema pasticcera al cioccolato fondente. Mettere a riscaldare 250 ml di latte in un pentolino insieme a 15 g di burro.

7

Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i due tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

8

A questo punto unite 40 g di fecola di patate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

9

Quando il latte avrà raggiunto il bollore addizionatelo al composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

10

Quando la crema si sarà addensata unitevi 70 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.

11

Quando la torta si sarà freddata tagliatela a metà, bagnatela con del latte, farcitela con la crema pasticcera al cioccolato fondente e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente!

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INGREDIENTI
  • 105 g Burro
  • 300 g Farina
  • q.b. Sale
  • 190 g Fecola di patate
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 450 ml Latte
  • 320 g Zucchero
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 2 Tuorli

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