Torta al pistacchio senza glutine, golosa e perfetta per ogni occasione

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al pistacchio senza glutine, golosa e perfetta per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 130 g farina di pistacchi
  • 125 g zucchero di canna
  • 40 g amido di mais
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 g olio di semi
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Come preparare la torta al pistacchio senza glutine, il procedimento passo passo

torta al pistacchio senza glutine

La torta al pistacchio senza glutine è un dolce deliziosissimo da poter consumare a merenda magari in compagnia di amici o parenti. Non vi impegnerà molto tempo per realizzarla e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma. In un’altra ciotola, lavorate i tuorli insieme allo zucchero sempre con le fruste elettriche.

2

Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, unite il lievito e la farina setacciati poco alla volta. Amalgamate ed aggiungete la farina di pistacchi, un pizzico di sale, il bicarbonato e l’olio a filo.

3

Infine incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola. Trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

4

La vostra torta al pistacchio senza glutine è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post