Torta al prosciutto cotto e carciofi, la ricetta al cucchiaio facile…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al prosciutto cotto e carciofi, la ricetta al cucchiaio facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g farina 00
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 125 g olio di semi
  • 125 g latte
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g carciofi al vapore
  • 100 g mozzarella
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la torta al prosciutto cotto e carciofi, il procedimento passo passo

torta al prosciutto cotto e carciofi

La torta al prosciutto cotto e carciofi è un rustico salato davvero irresistibile e profumatissimo da poter preparare in poche e semplicissime mosse. Con pochissimi ingredienti riuscirete a stupire tutta la famiglia. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola capiente le uova insieme al latte e all’olio con un cucchiaio. Unite lo yogurt ed amalgamate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta senza smettere di mescolare.

2

Infine, incorporate i carciofi a pezzettini, l’origano e il parmigiano grattugiato. Trasferite metà del composto ottenuto in uno stampo per torte o per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti e ricoprite con la restante parte dell’impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

4

La vostra torta al prosciutto cotto e carciofi è pronta per essere gustata!

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