Torta al rum e rosmarino, l’ideale per una dolce e irresistibile…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al rum e rosmarino, l’ideale per una dolce e irresistibile pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • per il rum aromatizzato:
  • 50 g rum
  • 4 rametti di rosmarino

Come preparare la torta al rum e rosmarino, il procedimento passo passo

torta al rum e rosmarino

La torta al rum e rosmarino è una profumatissima preparazione da consumare nelle pause della vostra giornata anche se è perfetta per lo spuntino pomeridiano. Si realizza in poche e semplici mosse e, inoltre, senza utilizzare troppi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una brocca il rosmarino insieme al rum e copritela con una pellicola. Lasciate macerare per una notte. Il giorno dopo, filtrate il rum ed eliminate il rosmarino.

2

Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale. Unite l’olio di semi a filo quando il composto risulterà chiaro e spumoso insieme al rum aromatizzato.

3

In un altro recipiente, setacciate la farina e il lievito ed uniteli al composto di uova ad un cucchiaio alla volta senza smettere di montare. Infine, aggiungete il rosmarino tritato ed incorporatelo con una spatola.

4

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta al rum e rosmarino è pronta per essere gustata!

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